課題研究発表会準備中

サイエンス館の中が,完成したポスターでいっぱいになってきました。いよいよ課題研究発表会を迎える準備に入りました。それぞれのポスターにはコアタイム(担当発表時間)とポスター番号が貼られました。この作業もみんなで協力して進めていきます。準備中は雑然とした感じもありますが,1時間の授業ごとに,作業は前に進んでいます。それぞれの生徒が目標をもって活動しています。「自分のポスターが一番かわいい,光っている。自分ががんばった点や苦労した内容がわかるから」と言う生徒がいました。「自分の研究を世界で一番好きなのは,自分」と言っていた先生の気持ちが分かるとも言ってくれました。研究発表会に参加していただく方には,生徒全員の研究テーマを送付しました。「いいねカード」をたくさんもらえるといいですね。

カテゴリー: 学校行事, 教科, 3年   パーマリンク