J-Back クラス発表

2月28日(金) 11期生の課題研究発表会が、予定を1日くりあげて行われました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年度の課題研究発表会は、各クラスでのポスター・スライド発表という形にせざるをえなくなりました。29日に向けて準備を進めてきた3年生は、戸惑いと無念さを乗り越えて、ぶっつけ本番となった発表に、この3年間の天城での学習の成果を必死で表現しました。

後輩に後姿を示すこともなく、保護者の皆様にご覧いただくこともできず、大学の先生方に、修学旅行での発表以後の成長を、誇らしくご披露することもできませんでした。しかし、真剣に研究の成果に聞き入り、うなづきながら「いいねシート」にメッセージを寄せてくれるクラスメイトに向けて、時折ユーモアを交えながらの、堂々とした発表が続きました。

各自の「ああすればよかった。」「こんな風にしておけばよかった。」という心残りは、天城高校での課題研究に必ず引き継がれます。思わぬ試練に耐えて全力を尽くした11期生を、心の底から称えます。
最後に、2年生実行委員に代わって、突然の発表会当日の進行を、完璧に仕上げた各クラスの3年生実行委員の見事な運営にも、心を打たれたことをご報告しておきます。
オープニングムービー、楽しくて素敵でした。天晴天城11期生!J-Back!!

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク