英語でプレゼンテーション:SSHにおける『国際化』についての発表会

3月9日(土),金光学園でSSHにおける『国際化』についてのポスター発表会が開催され中学3年生5名が参加しました。この大会は,ポスター,発表,質疑応答すべて英語で行われるため,5名(4チーム)はおよそ1ヶ月前から準備をしてきました。中学生は天城生だけで他は高校生の発表でした。しかし,堂々とプレゼンテーションし質疑応答にも英語で答えていました。参加された留学生,大学・高校の先生方からも高い評価を受けました。発表者とタイトルは次の通りです。
『Relation Between the Velocity of Objects and Air Resistance』三宅大和君
『Making Thermometers Using the Viscosity of Oil』 西川知奈美さん 優秀賞
『The Effect of Differences in Culture Media on Callus Formation』青葉隆仁君 優秀賞
『Welcome to Teatime Science』佐伯琳々さん 佐藤桃さん
発表後は,「緊張したけれどうまくできた。達成感と充実感がある。もっと英語を勉強して質疑応答までできるようになりたい。」と感想を述べていました。

カテゴリー: コンテスト・表彰   パーマリンク