課題研究発表会を開催しました。

3月2日(土)、3年生の課題研究発表会を開催しました。午前中はステージ発表、午後からはポスター発表でした。ステージ発表、質疑応答を英語で行う場面もあり、『クオリティーの高い、良い研究です。発表者は研究に自信を持っているし、質問者も立派な態度です。』と参加された大学の先生や、保護者から感想をいただきました。

ポスター発表には、1・2年生がそれぞれ参加しました。発表後は質疑応答をし、発表者と聴衆が対話を楽しむ姿が見られました。3年生は1年間の研究ご苦労さまでした。2年生はどのような研究をするのか今から楽しみです。

参加された保護者の皆様、お世話になりました。お子様を通してご意見ご感想をお聞かせください。

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク