冬休み前全校集会

12月24日(火)7限、2学期制の天城中には2学期終業式はなく、明日からの冬休みを前に全校集会を行いました。
年末年始の気持ちがうわつきやすい季節です。集会冒頭では、倉敷警察署の生活安全課から為房さんを講師にお招きし、ゆるんだ心で「ついやってしまいました」では済まされない、少年犯罪についてお話をいただきました。

続いて、後期になってからの部活動・各種コンクール・コンテストで優秀な成績を収めた生徒への表彰式を行いました。どの生徒もよく頑張りました。サイエンスキャッスルでステージ発表に挑んだ浦田君も、同志社大学賞をいただきました。

最後に進路指導課から、未来の自分のために今できることに精一杯取り組むことの大切さを、生徒指導課からは、無事に1月8日に再び全校生徒が集まれるための注意を受けて、集会は終わりました。

まもなく2020年がやってきます。来る年が天城中生徒にとって、ますますの飛躍の年となりますことを願っております。

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク