テニス部 全ての大会終了

先週21日に山口県宇部市で開かれた全国選抜中学生テニス大会中国予選にテニス部2年生女子が参加しました。夏のリハーサル大会と同じく広島市立大塚中学校と対戦しました。結果は、0-3で負けてしまいましたが、大きな大会に出場でき雰囲気を味わえたこと、来年度に向けての練習方法を考えられたことは大きな収穫となりました。

3年生が引退してから、チームをまとめる難しさを実感している2年生、何か起こるたびに話し合って前に進んでいます。

1年生は初めての試合も経験しました。

県予選には引退した3年生もかけつけてくれて、励みになりました。

最後になりましたが、いつもテニス部を温かく見守り、応援していただきありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク