クリスマスプレゼント

12月22日(日)から、埼玉県で行われた「JOCジュニアオリンピックカップ ハンドボール大会」で、本校3年生の稲葉大悟君と飯盛彩純さんの二人が、岡山県選抜チームの一員として活躍しました。

二人は8月に選抜候補にノミネートされ、本校のハンドボール部で練習を重ねるかたわら、候補者選手が集まる合同練習会や強化練習試合に参加してきました。
11月に最終メンバーとして招集され、今日の全国大会を迎えました。

稲葉君の男子チームは、予選リーグ初戦の三重県選抜と引き分け、第2試合では地元埼玉選抜に1点差で勝利し、決勝トーナメントに進出。全国ベスト8に輝きました。

飯盛さんの女子チームは、初戦で佐賀選抜に敗れた後、第2試合では北海道選抜に大勝したものの、残念ながら決勝トーナメントには進めませんでした。

誰もがあこがれて果たせない夢の全国大会。華やかな舞台。大好きなハンドボールで躍動した思い出は、二人にとって何よりのクリスマスプレゼントになったことでしょう。
稲葉君、飯盛さん、メリークリスマス!そして、お疲れ様でした。

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク