2年 今年初めての学年集会

4月10日(火)5限 2年生(11期生)は今年初めての学年集会を行いました。
先生方は、昨年度引き続きのメンバーでしたが、学年も1つ進級し、今年1年どんな風に過ごして欲しいかなど、それぞれの先生方お話ししていただきました。
また、進路指導課長より学習の手引きが配られ、「確かな学力」と「豊かな人間性」を両方とも身に付ることで初めて倉敷天城の生徒として誇れることや、そのために2年生では具体的にどのような意識をしなければならないかなどを聞きました。
また、それを受けて6限目には、一週間の学習スケジュールを考えました。11期生は天城中の次の10年をつくる新しい1期生です!しっかり伝統を守り、新しいことにチャレンジしていきます!

カテゴリー: 学年・学級, 2年   パーマリンク