3年生 今年初めての学年集会

4月10日(火)7限目は、2年生に引き続き10期生3年生の今年度初めての学年集会を行いました。

昨年度お世話になった先生方との別れを惜しみつつ、新たに10期生と共に過ごしてくださる先生をお迎えしての会となりました。新任の先生方からは、“凡事徹底”“思いやり”について思いを語っていただきました。

また、進路指導課長からは、「学習の手引き」をもとにして学習習慣について今一度確認をし、また、“脱中学生・高校0学年”“責任と義務、よりよい人間関係”についてお話をいただきました。中高一貫教育校ということで高校進学を少し意識しにくい中、今回の話を聞くことで“高校0学年”を大いに自覚した集会となりました。

昨日入学したばかりのかわいい12期生と、共に天城中を支えていく11期生に立派な背中を見せられるよう10期生も頑張ります!応援よろしくお願いします。

カテゴリー: 学年・学級, 3年   パーマリンク