課題研究発表会を終えて

ポスターは英語で,ステージは日本語で発表した美しいAさん
「まさか自分がステージ発表をするとは思ってもみなかったが,発表を終えた後は,達成感に満ちあふれていた。」
ご飯が炊けなくて,厚焼き玉子が丸まらないHさん・・・・ご飯は炊けます!
「課題研究は今日で終わりだが,この経験を,これからの自分の将来に生かしていきたい。」
スーツを着て発表したT君は,
「2年のときから,英語で発表したいと思っていたので,その目標が実現して良かった。燃え尽きた・・・。」
T君,かっこいい!!!!(放課後サイエンス館にスライド発表した生徒が集まって・・・・・本音トーク & 片付け中)

多くの生徒が,ポスターを丸めてうれしそうに抱えて家路につきました。
感想は? って聞くと遠くの方で,両手で○を作ってくれました。
とってもうれしい感想ですね
3年生の皆さんご苦労様でした,保護者の皆様 参加していただきありがとうございました。
発表会の感想は生徒を通じてお寄せください。
(生徒とともにほめられて課題研究は進化します)
写真はまた今度

カテゴリー: その他   パーマリンク