定期考査直前 放課後質問教室

明日から,第1回定期考査です。1年は,技術室 2年生は,多目的室 3年生は,ラボで学習に取り組んでいます。今年初めての定期考査で「どんな問題が出題されるのか。」と話をしながらお互いに自主学習に取り組んでいます。自分たちだけでは分からない内容は,先生にも質問しています。「あっ分かった。なるほど!」という声が上がっています。日頃は部活動で忙しい生徒ですが,勉強するときは全力で勉強に打ち込みます。先生方は,生徒のやる気を応援します。(1年生の写真は別掲示します。1年学年主任がブログのアップの仕方を勉強しています。先生も一緒に勉強中!!)

カテゴリー: 学年・学級, 1年, 2年, 3年   パーマリンク