サイエンス部:青少年のための科学の祭典倉敷大会 ボランティア

15日,16日青少年のための科学の祭典(ライフパーク倉敷科学センター)に出展しました。ブースは,「あっと・トリック・サイエンス」と「ストローチャレンジ」です。恒例のボランティアで毎年多くの参加がありサイエンス部としては力が入っている活動です。トリックサイエンスは,用意していた450個の材料が2日間ですべてなくってしまう人気でした。ストローチャレンジには,「去年も挑戦して楽しかったから今年も挑戦する。」,「朝もやったけれど,もう一回挑戦する」という家族や小学生がたくさんあり楽しくコンテストに参加して下さいました。2日間で多くの人々とふれあうことができ充実したサイエンス部の活動ができました。

カテゴリー: 学校行事, 部活   パーマリンク