集まれ!理系女子 第6回女子生徒による科学研究発表交流会(於:京都大学)

25日(土)京都大学 百周年時計台記念館で「集まれ!理系女子 第6回女子生徒による科学研究発表交流会」(主催:清心女子高等学校)が開催され,倉敷天城中学校から,大野さん,藤原さん,園田さんと岡さんの4名3テーマ,高校から3テーマ8人が参加しました。「はじめての県外研究発表を楽しむ」を目標に何日も前から準備をしてきました。研究内容について全国の高校生と積極的に話ができ,エキサイティングな体験をすることができました。大会に参加した倉敷天城高校の先輩たちとも交流することができ,時計台記念館の前で集合写真を撮影。充実した1日を過ごしました。

カテゴリー: コンテスト・表彰   パーマリンク