吹奏楽部 コンクール地区大会突破

7月27日(日)吹奏楽コンクール倉敷地区大会がマービーふれあいセンターで開催されました。ハイレベルな倉敷地区の19校中6校しか、本大会へ出場できないという大変厳しい予選大会でした。しかし、顧問の西岡先生のきめ細かく篤いご指導と、生徒たちの情熱と努力で、みごと金賞を受賞し、地区1位で予選通過することができました。天城中出身の高校生も一日手伝ってくれました。保護者の方々もたくさん応援に駆けつけてくださいました。ほんとに多くの方々に支えられての結果だと思います。倉敷天城中学校の吹奏楽部の夏は始まったばかりです。本大会に向けて、まだまだ満載の課題をクリアして臨みたいと思います。ひきづつき応援よろしくお願いします。

カテゴリー: 部活   パーマリンク