中高合同集会 2014. 7.25

中学生はサマーチャレンジの前半が本日にて終了。本当にお疲れ様でした。

明日から待ちに待った夏休みです!! 楽しい思い出をたくさん作りましょう。

さて、本日4限は中高合同集会でした。

まず、英語の授業でお世話になったアレックス先生の離任式。

笑顔がとてもすてきで、廊下ですれ違ったときはいつも笑顔で話しかけて下さいました。

彼のおかげで英語が好きになった生徒も少なくないでしょう。2年間ありがとうございました。

次に備南東地区総体、県総体の表彰並びに壮行式。

水泳、ハンド、剣道、陸上、囲碁将棋など、多くの部がすばらしい成績を収めました。

中でも、

陸上部の赤木くんは県大会800mで優勝し、8月に丸亀で行われる全国大会への切符を手にしました。

また、囲碁将棋部の3年川端くん、篠原くん、1年林くんは昨日行われた西日本大会であの灘中学を倒し、西日本代表として東京で行われる全国大会へ出場することとなりました。

ベストが尽くせるよう頑張ってください。健闘を祈っています。

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク