韓国慶尚南道小中高生来校

11月25日(火)、26日(水)に韓国慶尚南道の小中高生30人が倉敷天城中に来校しました。25日は倉敷天城中の吹奏楽部と共に、26日に行う合同コンサートの練習をしました。26日は朝から参加型体験授業を行い、生徒も共に実験をしたり、美術をしたりと多くコミュニケーションをとることができました。昼休みには韓国慶尚南道の小中高生と共にご飯を食べる姿も見られ、楽しく交流できていました。そして、7限目に交流コンサートを行い、お互いの吹奏楽部が素敵な演奏をしました。最後には全員で「四つ葉のクローバー」を合唱して終わりました。韓国慶尚南道の生徒とたくさん交流できて良かったとうれしそうに話してくれた生徒も多く、思い出に残る交流行事になりました。

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク