令和5年12月7日(木)に、中学校・高校の保健委員とボランティアの生徒80名が天城小学校を訪問し、中高生が教える側となって小学生に保健指導を行いました。

今年のテーマは「睡眠と健康」、睡眠の仕組みやメリットをはじめ、よい睡眠をとるための工夫などについてスライドを使って説明しました。

また、朝起きたときにするといい「リラックス体操」や、睡眠に関するクイズなど、小学生も参加できる活動も行いました。

最後には「ごちゃまぜビンゴ」を行い、小学生どうしだけでなく、小中高生でコミュニケーションをとることができました。