おはようございます。
東京工業大学のコースは、
8時15分に東京ディズニーセレブレーションホテルを出発し、
予定時刻の9時30分ピッタリに大学に到着しました。

初めて訪問する大学なので緊張も多かったでしょうが、
倉敷天城中学生19名は、真剣にコース別課題解決・探究研修に取り組みました。
緑の多いキャンパス内を歩かせてもらったり、
講義棟の教室で課題研究を発表させてもらったりすることで、
今までよりは、大学生になる将来のイメージが湧いてきたのではないでしょうか。
また、長年、大変お世話になっている石川謙先生から、
温かく、適切なご指導をいただくことで、さらに学習を深めることができました。
代表になった発表者の皆さん、準備から本番まで本当にお疲れさまでした。

発表に一生懸命に挑戦したからこそ、その成果を得ることもできたでしょう。
令和6年2月24日土曜日にある、倉敷天城中学校の課題研究発表会に向けても、
貴重な学習経験を得ることができて本当に良かったです。
みんなの力で課題研究を成功させるために、さらに最善を尽くしましょう!!!

午後からは羽田空港を散策し、その後は日本科学未来館で過ごしました。
コース別課題解決・探究研修で一緒になった同じコースの仲間と、
昼食を食べたり、お土産を買ったり、見学をしたりするなど、
仲間と協力して、主体的に活動することができました。