令和4年1月31日(月)午後2時から、第2回PTA評議員会を開催いたしました。今回は、1月から感染が拡大している新型コロナウイルス感染症対策ということで、急遽PTA役員・常任幹事のみの出席による代表開催とし、評議員の皆様にはPTA会長に一任する委任状をいただく形での開催となりました。ご出席予定の評議員の皆様にはご迷惑とお手数をおかけすることとなりましたが、みなさまに快くご賛同いただき感謝しています。
当日は役員・常任幹事の出席24人・委任状61人分で無事に開催することができました。令和3年度の事業実施状況・決算見込、関係会計の統合等、令和4年度事業計画案および予算案、校外連絡補導協議会からの連絡報告等、予定していた協議事項はすべて承認されました。また、生徒指導課・進路指導課・中学校各学年・高校各学年の担当教員から現況報告を行いました。子どもたちやご家庭の皆様の健康・安全を第一に考え、会議や行事の縮小・中止が続いておりますが、今後もできる範囲でよりよい学校生活のためにPTA活動を行っていこうと考えています。なお、今回の評議員会の内容につきましては、評議員の方々に議事録と要項をお子様便でお送りいたしますので、ご覧おきください。ご理解ご協力に深く感謝をいたします。(PTA係)