3月20日(土)今日は待ちに待った倉敷天城中学校剣道部卒部会でした。在校生が、放課後などの時間を使って一生懸命準備をしました。1〜3年生までの剣道部員が揃い、感染対策を行った上での久しぶりの試合。真剣勝負の中にも剣道ができる喜びを感じることができました。後半の交流会では、心のこもったメッセージや在校生が時間をかけて丁寧に作った素晴らしいプレゼント(保護者の方にもご協力をいただきました!)が卒業生に送られました。卒業生の楽しそうな表情、在校生が協力して会を進行している様子がとても印象的でした。卒業生・在校生がお互いを激励し、「コロナに負けずこれから頑張るぞ!」と思える卒部会となりました。

3年生のみなさん、お疲れさまでした。
保護者の皆様、本当にありがとうございました。