9月3日(木)、東雲祭【文化の部】が開催されました。今年は、例年通りのステージ発表、展示等はできませんでしたが、各学年ごとに今年のテーマ「結」に沿った映像を作成し発表しました。

1年生は校歌をモチーフにしたミュージック映像、2年生は各クラスごとにワンカット動画を作成しました。2年A組は「インターネットがない世界」、B組は「替え歌~B組のあるある~」、C組「ピタゴラミュージック」でした。3年生は学年全体でモザイクアートをつくり、モザイクアートができるまでを映像にまとめました。例年とは違った東雲祭でしたが、どのクラスも工夫を凝らした作品を発表することができました。