第2回考査2日目終了

1年生にとっては、はじめての9教科ある考査になります。2週間前から勉強の計画を立ててこつこつ取り組んできました。教科が多くなるということで勉強時間が確保できるかどうか不安に思っていた生徒も大勢いました。2日目が終了し、声をかけてみると「音楽がばっちりできました!」と笑顔を見せる生徒や「ぜーんぜんだめです、先生どうしよう。助けて~」と悲愴感を漂わせながらも2日目が終わった安堵感からやっぱり笑顔で応えてくれる生徒。考査2日目が終わり、各教室は笑顔と最終日に向けての意気込みにあふれているように感じました。明日もがんばれ、1年生!!

2年生は,理科のテストの出来具合が気になるようです。今日のコメントには,たくさんの理科への感想が寄せられました。

理科はできました。むずかしいよ〜
理科頑張りました。自信あります。

細胞や生物はイマイチだったけど,他がまあまあ出来た。

考査_2日目終了

数学はがんばったぜ!! 理科の時間が・・・

理科,なんか楽しかったなあ〜

元素記号が出ましたヽ(;▽;)ノ