2年生理科 ATと理科(Atoms and Molecules)

4月18日(木)7時間目,高校アシスタントティーチャーの3名が中学校の授業にこられました。そこで急遽,2年生理科(Atoms and Molecules)の授業を行っていただきました。13人のグループに分かれて,text(GATAWAY TO SCIENCE)を使ってすべて英語で展開される授業でした。辞書を片手に生徒は奮闘しました。授業後は「難しい,あまりわからなかった。でも面白かった。次はがんばる,またやりたい。」と意欲的な感想が多く見られました。先生方も,「とても興奮した,次はあらかじめどんな勉強をするか,考えてきましょう。またやりたいですね(英語)。」と話されていました。

カテゴリー: 教科, 2年   パーマリンク