剣道部 備南東地区中学校総合体育大会結果!

6月16日(土)に玉島の森体育館で行われた、地区大会で、団体男女アベックでの県大会出場を決めました。男子は初戦で連島中学校と対戦し、2-2の同数となりましたが、何とか取得本数が勝り、県大会出場を決めました。女子は準決勝で総社東中学校と対戦し、惜敗しました。経験者との力の差を感じる一戦でした。結果は3位と、昨年の新人戦に引き続き、賞をいただくことができました。応援に来てくださった保護者の方や高校生、ありがとうございました。今の剣道部があるのも多くの応援、ご協力あってのことです。7月24・25日にある県総体に向けて、日々の稽古に励みたいと思いますので、引き続き応援、ご協力をよろしくお願いいたします。
(アップが遅くなりすいませんでした…)

カテゴリー: 部活   パーマリンク