6月20日(水) Jrサイエンスインタープリター研修に向けて

6月20日(水)にライフパーク倉敷科学センターで行う「1年生 Jrサイエンスインタープリター研修」に向けて,JAXAより資料「Space Guide」が送付されてきました。5月23日(水)には,1日目研修として科学センターへ出向き,展示物を実施に見て,触って,その科学的な秘密や楽しさを体験してきました。生徒はサイエンスの時間に,2日目用資料を作成していきます。6月20日(水)には,科学センターで入場されているお客さんの前で,展示物についてプレゼンテーションを行う予定です。理科室では着々と準備が進んでいます。何人の方の前で発表するのでしょうか,今から楽しみです。

カテゴリー: 教科, 1年   パーマリンク