広島研修第1日 終了

夕食後,本日の活動の報告会をしました。本日学んだことを,各クラスから希望する班を募り,報告をしてもらいました。被爆アオギリの話,慰霊碑の謂われ,被爆後のようすを数値を上げながら画像を交えて説明するなどしました。また,資料館の資料をひとつひとつについて丁寧に説明できる生徒もいました。最後に動画ハイライトを見て1日を振り返りました。学ぶ意味,生きるということをさらに真剣に考えるきっかけになった1日でした。研修後は,明日への準備や物理チャレンジ,テスト勉強などをがんばっています。明日は,今日の思いを胸に自分の将来を考えられる力をつけに希望別の企業研修に行きます。

カテゴリー: 学年・学級, 学校行事, 2年   パーマリンク