11期修学旅行 30

お茶の水女子大学コースは、まず国の有形文化財に登録されている徽音堂を見学させていただき、森義仁先生と学生さんから大学の説明をしていただきました。4名の生徒の発表の後、森先生より指導好評をしていただきました。90分という短い時間でしたが、有意義な時間を過ごす事ができました。

森先生をはじめ、学生さん、担当してくださった広報の方々お忙しい中、ありがとうございました。

サンシャインシティ60展望台からの眺めは最高!!富士山やスカイツリーがはっきりと見えました。VR体験も楽しかった!!皇居で二重橋を見学。その後は、文京シビックホールの展望台で夜景を見ました。ピアノの生演奏を披露してくれた生徒もいました

。ピアノの生演奏をバックに見た、夕焼けの富士山もキラキラにライトアップされたスカイツリーも感動的でした。
カテゴリー: 修学旅行, 学校行事, 3年   パーマリンク