1年生 入学2日目

4月10日はあいにくの雨です。登校時は風も強く、無事に学校にたどり着くことができるのか心配しました。自転車通学の1年生は雨でびしょ濡れになりながらも、はじめての体験をどこか楽しんでいるように感じました。電車通学の1年生は、学校の開始時刻に間に合う電車に乗れなかった!というハプニングがありましたが、自分で学校に連絡してくるなど見事なリカバリーでした。そんなこんなでなんとか120人全員そろって中学校生活2日目を迎えることができました。今日の主な予定は、学活、テスト、身体測定です。

13期生を迎えるまで待ってくれた武道場の桜もこの雨でだいぶ緑が多くなってきました。

カテゴリー: 学年・学級, 学校行事, 1年   パーマリンク