平成31年度 入学式

4月9日、平成31年度入学式が行われ、天城中学校13期生120名が入学してきました。前日には2・3年生が体育館の準備や掃除、教室の飾りつけなどをしてくれました。入学式の「新入生宣誓」では代表の生徒が「間もまく平成が終わり、令和を迎えようとしています。天城の伝統を大切にしながら新しい時代を担うリーダーにふさわしい人物に成長できるよう、6年間を通じてそれぞれの夢に向かって努力していきます」と力強く宣誓してくれました。式後の学活では、担任からの話や明日からの生活についての説明等がありました。みんな先生の目を見ながら真剣な表情で話を聞いていました。明日から本格的に学校生活が始まります。最初は慣れないことが多く、戸惑うこともあるかもしれませんが、天城中の先生方や先輩方が優しくフォローしてくれるので安心して過ごしてもらえたらと思います。一緒にがんばっていきましょう!

保護者の皆様、通学証明書の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。教職員一丸となって生徒の成長のために頑張りますので、今後ともご支援・ご協力をお願いいたします。

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク