修学旅行 第1日(ホテルにて 更新終了)

8日(火) 朝,岡山駅西口に笑顔で生徒が集まってきました。これから11日(金)まで,東京での修学旅行がいよいよ始まりました。まず,実行委員からのあいさつがあり,目標や注意事項の確認を行いました。みんなで心をひとつにして,さあ,出発です!

ホームにて,新幹線を待つ様子も楽しげです。自分が乗る号車を確認して,新幹線乗車隊形に並びました。

新幹線の中はにぎやかです。トランプ,UNO,友達とのおしゃべりなど,みんな元気いっぱいです。東京までの移動時間も楽しいひととき。あっという間に過ぎていくようです。

新幹線の中で昼食を取り,正午過ぎには東京駅に到着しました。

1日目は,クラスごとバスに乗り,国会議事堂(本会議場見学_中に入りました。),スカイツリー(記念写真),東京大学(赤門,博物館,安田講堂),東京タワー(地上150m展望台にて夜景を楽しみました。レインボーブリッジや新宿高層ビルが見えました。夕闇にあふれるばかりの光が幻想的です。)です。それぞれの場所で,写真を撮ったり,グッズをゲットしたりとクラス,学年でまとまって研修を深めました。

ホテルに着いて,早速夕食です。充実した1日を物語る食欲です。最後に1日の活動をレポートにまとめて終了です。

1日目のブログ更新はこれで終了いたします。明日もお楽しみに!

ありがとうございました。

カテゴリー: 修学旅行, 学校行事, 3年   パーマリンク