10期生修学旅行18

筑波大は発表の前にキャンパスツアーをし図書館にも入らせていただきました。ポスターセッションでは、どこのブースでも、大学生や院生の方、オーディエンスの天城中生からの活発な感想や意見交換を行いました。発表しない人も全員、研究経過報告を行いました。長田友紀先生と写真を撮りました。大学の先生方、学生さんありがとうございました。

JAXAのSPACE DOMEでは、国際宇宙ステーションや宇宙飛行士、人工衛星、ロケット実験等、興味深い説明をうけました。

サイバーダインスタジオで、最先端のロボット技術に触れました。来年は「HAL」装着体験をし、脳、神経系への運動学習を学びたいです。

六本木ヒルズでは、森美術館、藤子不二雄A展、夜景、イルミネーションを堪能しました。

カテゴリー: 修学旅行, 3年   パーマリンク