全国中学生テニス選手権大会岡山県予選(団体)

6月2日(土)に岡山県営テニスコートにて団体戦が行われました。

3年生にとっては,上につながる大会としては最後の団体戦となります。男女ともに,中国大会出場目指して練習を重ねてきました。

ぐんぐんと気温が上昇する暑い中,男子は1回戦を突破し,準決勝敗退,3位決定戦に中国大会への望みをかけて挑みました。後輩や保護者の方々の熱い声援があったものの惜敗でした。女子は,初戦ストレート勝ちを収め,決勝に進出しました。決勝は敗退したものの,中国大会への切符を見事に手にしました。

男子は,最後の大会である県総体団体戦での2年連続優勝を,女子は中国大会初戦突破を目指してさらに練習に励んでいきたいと思います。

保護者の皆様をはじめ多くの方々に応援いただき,ありがとうございました。

カテゴリー: 部活   パーマリンク