保健委員会活動(天城小・中・高等学校の交流に向けて)

今年も,天城小学校との交流を12月7日に予定しています。中高保健委員会の生徒とボランティアの生徒約100人が,天城小学校の学級活動の時間の講師となって,小学校の全クラスで『効果的な睡眠の取り方』についてのミニ授業をします。                                                   交流の日に向けて,保健委員の生徒が連日,昼休みや放課後の時間を利用しながら,グループごとにプレゼン制作を進めています。エクセルの使い方や効果的なプレゼンの作り方など,分からないことが出てくるたびに,学年やグループの枠を越えてアドバイスし合う姿がみられ,ピアサポートで学んだことを生かしている様子が伺えます。

カテゴリー: 生徒会・委員会   パーマリンク