課題研究発表会 PM-ステージ発表

午後はステージ発表がありました!

ステージ発表には、24名の希望者がいましたが、3年団の先生たちによるオーディションで10組に絞られました。

精鋭10組によるステージ発表は、大学の先生方を審査員にお迎えし、質の高いものとなりました。

全て英語で発表した人、中国語・英語・日本語の三ヶ国語を駆使して発表した人、三人の共同研究を発表したグループなど、方法も内容も多岐にわたる発表で、大学の先生方からもお褒めの言葉をいただきました!

賞をもらえた人も、もらえなかった人も、自分の研究に誇りを持ってほしいと思います。9期生みんなでこの1年を頑張りきれたことも、将来の糧にしましょう。

みんな、よく頑張りました!ひとまず今日はゆっくり休みましょう。

保護者の皆様には、本日もたくさんの方にお越しいただきました。3年間を通して9期生の活動を支えてくださり、本当にありがとうございました。残すは卒業式のみとなりましたが、残りの中学校生活が悔いなきものとなるよう、頑張りたいと思います。よろしくお願いいたします。

◎おまけ◎

久しぶりの天城Ⅸポーズ!

◎おまけ Part2◎

いただいたアンケートのなかに、心がほっこりするものがありました。ありがとう!

おわり

カテゴリー: AMAKI学, 学校行事, 3年   パーマリンク