課題研究発表会 AM-ポスターセッション

いよいよやってきました!3月3日です!課題研究発表会!

朝、サイエンス館に集合した時には、やや緊張した面持ちでした…。

しかし、今日は3月3日。

3×3=9

おぉ、9期生にとってはなんとも縁起のいい日になりそうです。

午前中は3つのグループに分かれて、15分ずつのポスターセッションを行いました。

この15分は、自分が主役。自分の研究を1番愛しているのも自分自身。9期生が1年間をかけて取り組んできた課題研究の集大成。全てをだしきろうではないか。

保護者の方々、10・11期の後輩たち、県総合教育センターの先生方、県外からは次世代型教育推進センターの方々、大学教員、大学生、大学院生、中学生、小学生と各方面から多数の皆様にお越しいただき、大盛況の午前中となりました。

みんなが堂々と、楽しそうに発表している様子は聴衆の皆さんにしっかりと伝わっていましたよ。

午後は、9期生の精鋭10組によるステージ発表です。

その様子は、PM-ステージ発表編で。

つづく

カテゴリー: AMAKI学, 学校行事, 3年   パーマリンク