後期生徒会役員選挙

10月6日(木)7校時に第一体育館で,後期生徒会役員選挙を行いました。生徒会会長(定数2年生1名),生徒会副会長(定数2年生1名,1年生1名),生徒会書記(定数2年生1名,1年生1名),生徒会会計(定数2年生1名)の改選を行いました。立候補者とその応援者は,投票の前に立会演説会を行い,公約など自分の思いを伝えました。どの立候補者,応援者も落ち着いて堂々と演説し,内容もすばらしいものでした。演説を聴く全校生徒の態度もすばらしく,全校生徒が協力して,学校を盛り上げていこうとする姿がみられ,充実したひとときでした。記載台と投票箱を倉敷市選挙管理委員会事務局からお借りして,本当の選挙の雰囲気を感じることができました。

カテゴリー: 学校行事, 生徒会・委員会   パーマリンク