23日(月)に生徒総会が開かれました。

生徒総会は1年に1度、生徒全員の参加のもと実施される大切な会です。

28年度の活動総括では、生徒会長から生徒会活動の総括、部長から部活動の総括がありました。また生徒会予算の監査も行われ、28年度の予算が正しく執行されていることが証明されました。

さらに、29年度の活動方針が、生徒会副会長・部長・専門委員長から発表されました。

昨年度の良かった点と悪かった点を挙げ、今年度に活動に生かしていきましょう。また今年から議案書をスクリーンに写す方法をとり、新しい生徒総会になったと思います。

この生徒総会のために準備をした生徒会執行部のみんな、また議長を務めてくれた二人、発表をしてくれた部長・委員長、しっかりと話を聞くことができた生徒一人一人と、天城中全体の力で生徒総会が成り立っていることを実感することができました。

カテゴリー: 生徒会・委員会   パーマリンク