1年生 AMAKI学 なるほどプロフェッショナル

1年生のAMAKI学として「なるほどプロフェッショナル」を行いました。       下記の職業の方々をお招きし,いろいろなお話しを聞かせていただきました。

11/17 警察官・マスコミ・通訳・研究者・医師                    12/8  薬剤師・学芸員・製造業・コンピュータ関連・小学校教諭           12/15 大学教授・金融投資業・弁護士・歯科医

「○○になろうと思ったきっかけは?」                      「○○になるためにはどうすればよい?」                     「○○になるために中学生のうちにしておくことは?」               生徒たちは,いろいろなことを質問しながら,将来の自分の姿を想像することができていたようです。「なりたい自分」をしっかりと想像して,今の時間を大切にしてほしいと思います。

カテゴリー: AMAKI学, 1年   パーマリンク