野球部 中高一貫校交流戦頑張りました

毎年この時期に、岡山県下の中高一貫4校が集まり、野球の交流戦を行っています。

中学校では、岡山県立岡山大安寺中等教育学校にて、岡山大安寺中等教育学校・倉敷天城中学校・津山中学校の3校の野球部が集結し、交流試合を行いました。

本校野球部の3年生にとっては、中学校の野球部として最後の出場となりました。

気温が37℃を越える中、選手たちはそんな猛暑よりも熱い戦いを繰り広げました。惜しくも岡山大安寺中には負けてしまいましたが、津山中には勝利することができました。

3年生は良い思い出となりました。先輩が残してくれたものを引き継ぎ、倉敷天城中学校野球部は更なる発展を目指します。

保護者の皆様、暑い中応援してくださり、ありがとうございました。生徒が生き生きと活動できるのも保護者の皆様のご協力のおかげです。今後とも応援をよろしくおねがいします。

rps20160808_145726

カテゴリー: 部活   パーマリンク