課題研究でお世話になっている秋山隆彦教授がフンボルト賞を受賞【高校OB】

学習院大学 理学部化学科 秋山隆彦教授がドイツ フンボルト賞を受賞されたことが学習院大学理科学部ホームページに掲載されています。yahooやgoogleで 学習院大学 理学部 で検索を行ってください。フンボルト賞については、wiki-pedia を参照してください。
秋山先生には、倉敷天城中学校、高校で特別授業をおねがいしたり、修学旅行中に秋山研究室を訪問させていただき課題研究についてポスター発表を行ったのち、アドバイスを受けたりしています。ぜひアクセスしてみてください。

カテゴリー: その他, コンテスト・表彰, 中学校より連絡   パーマリンク