JAXA研修参加報告に

野崎JAXA研修理数科1年生の野崎信吾くんが JAXA主催 高校生向け体験学習イベント「君が作る宇宙ミッション」 8月3日(月)から 8月7日(金) に参加した報告に中学校サイエンス館を訪れてくれました。
この活動は,JAXA(宇宙航空研究開発機構) 相模原キャンパスで開催されている、 高校生を対象にした研究体験型の教育プログラムで, 高校生は、数名のチームを組んで、仲間と共に1つのミッションを作りあげる体験学習プログラムです。早速,大会ブログを確認。ミッションを行っている野崎君の写真がたくさんありました。全国の高校生や大学生とともに活動しているようすを是非ご覧下さい。( きみっしょん:JAXA )

カテゴリー: その他   パーマリンク