中学・高校 親子で理科教室でボランティア

27日(月)14:00からサイエンス館で,「中学・高校 親子で理科教室」を開催しました。はじめての活動で,中学校サイエンス部,高校サイエンス部,高校理数科のコラボレーション活動でした。
40組の理科好き親子が,たくさんサイエンス館で科学教室に取り組みました。中学校サイエンス部は,会場作り,実験アシスタントとして活躍してくれました。また,高校生ともわいわいがやがや本当に楽しくコラボレーションすることができました。
中学校は,「ミラー くるっ ボックス」を作ろうという題名で,光の反射の性質を利用した工作にとりくみました。参加した子たちが「楽しい,いいボックスができた。」と感想を言ってくれてとても充実した時間を過ごすことができました。

カテゴリー: 学校行事, 部活   パーマリンク