1年生サイエンスプレゼンテーション実習

15日(水)ライフパーク倉敷科学センターでJRサイエンスインタープリター実習2日目を行いました。今年度は、プレゼンテーション素材の取材、発表原稿準備、そして発表と実践的な活動になるよう授業を変更しました。「みんなが知りたいことは何だろう」、「どう発表すれば効果的だろうか」としっかり考えていました。会場に来られていた方もプレゼンテーションの様子を見ていただきました。たまたま来られていた大学院生の方から、「がんばっていますね。自分が話したいことを強調するともっともっと良くなりますよ。」とアドバイスをいただきました。保護者の参加もあり充実した研修となりました。

カテゴリー: 学年・学級, 学校行事, 教科, 1年   パーマリンク