剣道部!県大会ベスト4!!

image3image7

1月18日(日)に笠岡総合体育館で行われた,「第36回岡山県中学校1・2年生剣道大会」に参加してきました。
男子初戦は竜操中学校。結果は1-3で初戦敗退となりました。個々の成長は感じられましたが,モチベーションのばらつきを感じ,チームとしての“つながり”が課題のように感じました。気持ち新たに再出発をしたいと思います。
女子は以下のような結果でした。
(シードのため2回戦から)
2回戦 倉敷天城3-1磐梨中学校
3回戦 倉敷天城3-2奈義
4回戦 倉敷天城2(本数)-2御南
準決勝 倉敷天城1-2落合
準決勝までは,なかなか実力を出すことができずに,一戦一戦,不安を抱えながらの勝負となりましたが,しかし最後は思い切った素晴らしい内容の試合が展開できました。

これまでの最高記録では男子のベスト8でした。女子においてはベスト16が最高でした。創部以来,男女ともに県大会でベスト4を目標にやってきました。4年目にしてやっと達成することができました。これも保護者の方々の支えや,周囲の方々の応援があったからこそと思っています。当日も会場まで応援に来てくださった保護者の皆様,ありがとうございました。
今回の記録に満足することなく,さらに上を目指して稽古に励みたいと思います。

カテゴリー: 部活   パーマリンク