京都大学総合博物館でポスターセッション

12月13日(土)京都大学総合博物館の企画展「学びの海への船出」において倉敷天城中学校の3年生5名と高校生4名がポスター発表を行いました。この企画は12月10日~1月25日まで開催されていて,倉敷天城中学校が取り組んでいる課題研究のようすが展示されています。13日はシンポジウムが開催され岐阜大学の川上伸一先生と大野照文館長,奈良県立清翔高等学校の先生方と本校の中学生,高校生が一緒に座談会を行いました。課題研究で身につく学習能力や,研究のあり方などたくさんの情報を得ることができました。また本校の1期生の京都大学生 塩田くん,植野さんが後輩のようすを見に来てくれました。ポスターセッションなどを通して本校の課題研究について高い評価を得ることができました。

カテゴリー: その他, コンテスト・表彰   パーマリンク