新入生説明会で課題研究をプレゼンテーションしました。

2月15日(日)新入生説明会を開催しました。開会の前に,中学3年 本田 華鈴さん,眞田みなみさんが,1年間取り組んだ課題研究について発表しました。発表に続き寺岡副校長,渡辺先生,手島先生より本校入学前の話がありました。

本田華鈴さんの感想
私は初めて自分の研究を発表する場だったので緊張しました。
しかし、3月4日までの課題が見つけられたのでよかったと思います。
今後も更に改善をして,よりよい発表にしたいと思いました。

発表のようすを見にきた本田さんの姉さん(倉敷天城高校2年生)にも感想を聞きました。
二人の発表を聞かせてもらいましたが、英語で論文を書いたり発表する生徒も増え、
2年前に比べて、課題研究は本格的になっているなと感じました。今後も、レベルアップしていってほしいです。

眞田みなみさんの感想
すごーく緊張しました(^_^;
なんとか、分かりやすい発表ができたとおもいます。聞いていただきありがとうございます!!
今後の発表は緊張しないで迎えられそうです。笑

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク