チャレンジワーク14(2年生)_スタート_マナー講習会

チャレンジワーク14_2013

いよいよ2年生後期のメイン活動「チャレンジワーク14」が始まりました。初日は,活動中の諸注意とマナー講習会です。
株式会社 天満屋 倉敷店 サポートチーム課長 高山 淳司様を講師に招き,第一印象が大切,見た目,態度の大切さの話を聞きました。あいさつ・おじぎの仕方,立ち方,笑顔の実習を行いました。生徒は来週から始まる体験に向け熱心に取り組んでいました。
生徒は10日(月)から14日(金)まで,各事業所に出勤し仕事を体験します。1週間と短期間ですが,毎年さまざまなことを体験し学校に戻ってきます。
45の事業所の皆様と保護者の皆様のご協力とご理解により,本活動が実施されていますことを感謝申し上げます。
また,それぞれの生徒が,感謝の気持ちを忘れることなく安全に活動が終了することを願っています。

カテゴリー: 学校行事, 2年   パーマリンク