3年球技会 タグラグビー

12月17日(火)3年生の中学校生活ラストとなる球技会がありました。種目はタグラグビー。ラグビーのタックルの代わりにタグと呼ばれるひもをとり、取られたら相手ボールとなるというニュースポーツです。みんな初めてプレイをするということで、事前に各クラスで練習を行うなど、入念に準備をしました。また、主催の体育委員6名は、何度も何度もルール改正や準備を行い、時にはぶつかり合いながらこの日を迎えました。ニュースポーツに戸惑いながらも、一生懸命プレイし、最後にはみんな一体となってプレイ・応援をしました。中学校生活で球技会をするのは今回が最後でした。クラスや男女の垣根なく同級生とふれあい、普段見られない良いところや格好いい姿をたくさん見ることができました。

カテゴリー: 3年   パーマリンク