修学旅行 2日目 まとめ

修学旅行2日目は、グループ別に分かれて活動を行いました。カップヌードルミュージアムやANA機体工場などに行った「横浜」コースや、国会議事堂や都庁などに行った「新宿」コース、また明治神宮やNHKスタジオパークなどに行った「渋谷・原宿」コースなど、合計7つのグループに分かれて活動を行いました。めったに出来ないような体験ができたグループばかりで、とても充実した活動となったのではないでしょうか。

グループ別活動後は劇団四季の「ライオンキング」を観ました。グループ別活動でたくさん歩いたり活動したりした後だったので、疲れがたまってきている生徒も多かったですが、劇が始まった途端、引き込まれるように集中して観ている姿が見えました。終わった後は、多くの生徒が「すごかった!」と感想を話してくれました。また観たいと言っている生徒も多かったです。この後ホテルに戻り、2日目の活動を終えました。

カテゴリー: 修学旅行   パーマリンク