修学旅行 1日目 まとめ

倉敷天城中学校の3年生が、11月5日(火)から8日(金)まで東京へ修学旅行に行ってきました。行きの新幹線ではマナーを守りつつ、友達と話をしたり、カードゲームで遊んでいたりする生徒の様子が見られました。修学旅行を楽しみにしていたのもあり、生徒一人ひとりがすごく目を輝かせていました!

1日目は東京ディズニーランドとディズニーシーに分かれて活動しました。お土産をたくさん買う生徒、アトラクションをたくさん乗ろうと頑張る生徒、のんびりぶらぶらする生徒と様々でした。どのアトラクションが楽しかったか生徒に聞いたところ、ディズニーランドでは「スペースマウンテン」が楽しかったと言っている生徒が多かったです!パレードも見ることができ、素敵なディズニーリゾートでの1日を過ごすことができたのではないでしょうか。

ディズニーリゾートで過ごしたあとは、オフィシャルホテルに行き、そこに泊まりました。ディズニーシーに行った生徒は、そこまでモノレールを使って移動しました。モノレールはディズニー仕様になっており、ミッキーの形をしたつり革や窓などがあり、そこでも楽しめたみたいです。

カテゴリー: 修学旅行, 学校行事   パーマリンク